Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

VIII edizione "International Street Food", a Ciampino dal 12 al 14 aprile

Saranno 150 le tappe previste quest'anno per l'edizione 2024 della più importante e qualificata manifestazione itinerante di cibo di strada, organizzata da Alfredo Orofino. Oltre 12 milioni di visitatori nell'edizione del 2023. Presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani ed europei

printDi :: 06 aprile 2024 13:08
VIII edizione International Street Food locandina

VIII edizione International Street Food locandina

(AGR) Dopo il grande successo di pubblico dell’edizione 2023 con oltre 12 milioni di visitatori, è ripartita l’ VIII Edizione dell’International Street Food - la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, Presidente di A.I.R.S. Confartigianato (Associazione Italiana Ristoratori di Strada – Confartigianato), in collaborazione con la Confartigianato Imprese.

Sarà Ciampino, nel secondo week end di aprile da venerdì 12 a domenica 14 aprile, ad accogliere la 25° tappa di questo importante tour, che si svolgerà in Viale Kennedy (il venerdì dalle ore 18 alle 24, la sabato e il domenica dalle ore 12 alle 24).

 
L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale fino alla fine di novembre 2024.Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.

Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.

In questa tappa sarà possibile gustare tra le molte specialità: la cucina brasiliana, la cucina messicana, la cinta senese, gli arrosticini, la cucina greca, gli hamburger di Chianina, di Angus e di Scottona, la cucina messicana, la cucina argentina, i danuts americani, il pesce fritto, il caciocavallo impiccato, le ciambelle di Petriglia, Don Fritto, la porchetta di Ariccia, la cucina siciliana, le bombette.Saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei, oltre a quelli internazionali e vari coktail.

Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.

La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.

“Siamo giunti all’8° anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L’International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L'entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2024 sarà un nuovo successo”, afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada).

Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e rispetto delle norme igieniche e sanitarie sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.

Contemporaneamente a Ciampino, nello stesso week end la manifestazione sarà dal dal 12 al 14 aprile a Cortona, Lioni e Monteprandone dal 13 al 15 aprile a Carpi, dal 19 aprile al 21 a Pavia, Lucca, Roma e Pordenone, dal 25 al 28 aprile a Livorno, Pesaro e Salerno.

La manifestazione toccherà tante altre città fra queste Urbino, Terni, Montecchio Maggiore (Vicenza), Teramo, Macerata, Cosenza, Montecatini, Pavia, San Benedetto del Trento, Livorno, Lecco, Trieste, Napoli, Pesaro, Bari, Giulianova, Rieti, Bergamo, Cassino, Ariccia, Biella, Senago, Pontedera, Sutri, Lanciano, Cornadero, Velletri, Potenza, Pontedera, Como, Ghioggia, Trento. Queste sono alcune delle tante città d’Italia che ospiteranno questa manifestazione, che viaggerà per lo stivale in lungo ed in largo fino alla fine del mese di novembre.

Photo gallery

VIII edizione International Street Food panino al polpo
VIII edizione International Street Food carne

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE