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Le "Giornate sarde ad Ostia" dal 29 settembre al 2 ottobre

Inaugurata oggi la kermesse di quattro giorni dedicata alla gastronomia, le tradizioni, la storia, la cultura ed il folklore dell'isola. Organizzata dal "Circolo Quattro Mori" la manifestazione torna quest'anno dopo due anni di sospensione per il covid e festeggia il diciottesimo anno

printDi :: 29 settembre 2022 16:19
Giornate sarde Ostia locandina con programma

Giornate sarde Ostia locandina con programma

(AGR) Uno spicchio di Sardegna, tra storia, cultura, folklore e sopratutto anche serate gastronomiche alla XVIII edizione delle “Giornate sarde ad Ostia” che come tradizione si svolgeranno nel cortile esterno della “Vittorio Emanuele”, nel piazzale antistante la biblioteca “Elsa Morante”. Organizzata dal Circolo culturale “Quattro Mori” è una manifestazione che ha radici antiche e sopratutto una grande partecipazione, tanti gli immigrati sardi, infatti, che risiedono sul litorale romano e che attendono questi giorni per incontrarsi e rivivere, tutti assieme, un angolo della loro meravigliosa terra. La manifestazione è stata inaugurata oggi e proseguirà sino a domenica 2 ottobre, ingresso dal piazzale da via Cozza.

Le “Giornate sarde” tornano dopo due anni di stop dovuto al covid e per questo sono più attese. Particolarmente ricco il programma di quest’anno, dalla presentazioni di libri, ai balli e canti folkloristici, ai laboratori di artigianato artistico dell’isola e sopratutto 25 stand di prodotti tipici.

 
Ma il piatto forte delle “Giornate sarde” resta la gastronomia, un appuntamento al quale è impossibile rinunciare, in particolare, a far venire l’acquolina in bocca è la tradizionale sagra del maialino che prevede una cottura di quasi quattro ore. Due i turni a pranzo ed a cena. Previsto anche un laboratorio del pane e dolci, la lavorazione dell’agrume tipico, presente solo in Sardegna, della Pompia, utilizzato per i dolci ed anche per i liquori

Accanto alla cultura, alla cucina, alle tradizioni, le Giornate sarde sono anche l’occasione per conoscere i prodotti tipici, la produzione di coltelli ed i tappeti, i salumi ed i formaggi, davvero di tutti i gusti ed il torrone

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