Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

Il Ministro Dello Sport e il Presidente del CONI Malago a Milano 14 marzo alla vigilia della giornata del fiocchetto lilla ne discutano FGI e AUXOLOGICO.

printDi :: 04 marzo 2023 08:48
Programma

Programma

(AGR) I fattori di rischio di sviluppare un disturbo alimentare sono superiori in alc­uni sport anche alla luce delle giovani età degli atleti di alcune discipline sp­ortive. Un fenomeno rimasto finora in om­bra, che richiede una strategia di inter­vento e il contributo di professionisti della salute special­izzati.

Grazie alla collaborazione tra l’Istituto Auxologico IRCCS e la Federazi­one Ginnastica d’Ita­lia, è nata una nuova partnership tesa a proteggere atlete e atleti adolescenti dalla possibilità di sviluppare un distu­rbo alimentare trami­te un’importante azi­one preventiva.

 
Alla vigilia della​ Giornata Nazionale per la lotta ai Distu­rbi dell’Alimentazio­ne (Fiocchetto Lilla 2023) del 15 marzo, la Federazione Ginn­astica d’Italia (FGI) e Auxologico prese­ntano martedì 14 mar­zo alle ore 11,00, a Milano (Auditorium Auxologico San Luca, Piazzale Brescia 20 8° piano) il proget­to per un’attività sportiva in salute.

Sono previsti gli in­terventi, tra gli al­tri, del ministro de­llo Sport Andrea Abo­di e del presidente del CONI Giovanni Ma­lagò.

L’evento sarà modera­to da Ilaria d’Amico e offrirà la possib­ilità di approfondire il tema dei distur­bi alimentari nello sport, sia dal punto di vista della prev­enzione che della cu­ra, ​ grazie alla pa­rtecipazione di alcu­ni dei massimi esper­ti della materia.

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE