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Sapori di mare, al via a Sperlonga

print17 settembre 2013 09:40
(AGR) Le dichiarazioni del ministro per le Politiche Agricole,Nunzia De Girolamo e dell’Assessore all’Agricoltura della Regione Lazio, Sonia Ricci riempiono d'interesse la manifestazione-evento che si svolgerà a Sperlonga nel fine settimana.

“Sapori di mare rappresenta un’importante occasione di incontro e di approfondimento enoga-stronomico sulle tante eccellenze agroalimentari del territorio del basso Lazio. Il Sud pontino è una zona ricca di storia e di tradizioni, nella quale si combinano perfettamente i frutti del mare e quelli della terra”.A pochi giorni, dunque, dall’avvio della X° edizione di “Sapori di Mare”, arriva l’apprezzamento per la manifestazione da parte del Ministro per le Politiche Agricole e Forestali, Nunzia De Girolamo.

“Sapori di Mare” , giunto quest’anno alla sua decima edizione, vuole portare alla ribalta i pro-dotti ittici locali, primo fra tutti, il pesce azzurro. Per questo, come ogni anno, i visitatori potranno degustare i piatti tipici sperlongani non solo negli stand in piazza Fontana e vicino l’antica Tor-re Truglia, ma anche nei ristoranti locali che prepareranno menù appositamente studiati per l’occasione.Ma “Sapori di Mare” è anche una occasione di coniugare enogastronomia locale con la cultura ed il turismo. Un tema che il ministro De Girolamo ha avuto già occasione di toccare nelle sue recenti visite a Sperlonga.“Sono convinta che manifestazioni come questa costituiscano il volto più genuino del nostro Pae-se, con le sue infinite peculiarità territoriali. “Sapori di mare” è una splendida occasione anche per avere importanti risvolti turistici, per far conoscere le bellezze del nostro patrimonio agroali-mentare e ittico: dal pesce azzurro, buono e salutare, ai vini, ai salumi, ai formaggi, all’olio pro-dotto nella zona. Esprimo il mio apprezzamento per la passione con cui, da ormai dieci anni, gli organizzatori danno vita a questo appuntamento e faccio loro i miei migliori auguri”.Non è un caso dunque che l’evento sia organizzato soprattutto sotto l’egida dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Lazio, che vede nell’Onorevole Assessore Sonia Ricci un forte impegno istituzionale.“Sapori di mare è un’occasione per incontrare gli operatori del settore e i protagonisti dei territo-ri costieri e per avviare un dialogo sulle problematiche e gli interventi possibili per lo sviluppo della pesca. Oggi più che mai è necessario concentrare l’attenzione sulla valorizzazione delle ec-cellenze locali e su un’attività di pesca che sia pienamente sostenibile, rispettosa dell’equilibrio biologico del mare, della tradizione marinara e dell’enogastronomia locale. Dobbiamo utilizzare al meglio gli strumenti, che abbiamo a disposizione per mettere a sistema tutte le nostre risorse legate all’attività di pesca, dalle specie ittiche locali, che garantiscono freschezza, qualità e sicurezza alimentare, alla bellezza dei nostri territori. Vogliamo lavorare per fare in modo che la Pesca nel Lazio sia in grado di garantire un prodotto di alta qualità ai consumatori e un giusto gua-dagno alle piccole imprese”.

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