Pane & mare
(AGR) Fino al prossimo 7 agosto, l’Associazione Balnearia Litorale Romano, aderente ad Assobalneari Italia- Federturismo Confndustria, Comune di Fiumicino – Ass.to Turismo e Marketing Territoriale - e Slow Food Fiumicino promuoveranno la cultura enogastronomia della costa e dell’entroterra presso gli impianti balneari aderenti a Balnearia.“Obiettivo della manifestazione- dichiara Simonetta Mancini, Presidente di Balnearia Litorale Romano- è quello di promuovere la qualità e la genuinità dei prodotti offerti dalla nostra terra e dal nostro mare, in un’esperienza sensoriale che arricchirà, completandolo ed esaltandolo, il soggiorno dei turisti, sia di quelli “mordi e fuggi” che giungono dalla Capitale, sia di quelli provenienti d’oltre confine che spesso scelgono questi lidi per le proprie seconde case sul mare. Attraverso la buona tavola, cioè, diamo la possibilità al nostro territorio di far conoscere i suoi prodotti più tipici e il grande lavoro svolto, da sempre e con grande dedizione, da coloro che, ancora con metodi artigianali, lavorano la terra o raccolgono dal mare i sui frutti più prelibati.”>
A tal fine, “Pane & Mare” coinvolge le aziende produttrici locali per i vini, l’olio, i prodotti ortofrutticoli e il pescato, e21 impianti balneari associati aderenti, in cui poterdegustare un aperitivo al tramonto con bruschetta o un mini- sauté realizzati con le telline locali e olio selezionato, abbinati alle specialità vinicole locali o, sempre a prezzo fisso, un pranzo o una cena,con un primo o un secondo di pesce accompagnato da verdure di origine e produzione rigorosamente locale.I numeri e l’entusiasmo con cui è stata accolta l’iniziativa da subito- ha proseguito il Presidente Mancini- ci hanno spinto a rinnovare, anche per quest’anno, un appuntamento che è ormai entrato a far parte integrante del calendario degli eventi estivi di Fregene, Maccarese e Passoscuro. Vissuto e apprezzato da quanti, e sono tanti!,scelgono questo territorio proprio in ragione dell’altissima attenzione con cui gli operatori turistici guardano all’ambiente,al contestostorico- archeologico, alle tradizioni enogastronomiche, promuovendo questo patrimonio all’insegna di un turismo veramente eco sostenibile.”>