Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

Novità dal mondo culinario

print08 novembre 2009 17:09
(AGR) L’azienda agricola Cavo Valentino è situata nel cuore dei colli Tortonesi, sulle prime propaggini della Valle Ossona: l’esposizione al sole e la natura del terreno favoriscono la produzione di pregiate uve, bianche e rosse. La vinificazione si effettua in modo tradizionale, di pari passo con l’evoluzione tecnologica,grazie all’utilizzo di moderni impianti per la fermentazione controllata dei mosti e di piccoli fusti di rovere per l’affinamento dei vini. Oggi l’azienda utilizza solo uve sceltissime e garantisce con il proprio marchio vini e spumanti di alta qualità, con vendita diretta al pubblico e possibilità di visita e degustazione su appuntamento, inoltre anche quest’anno ha ricevuto il Premio Douja D’Or nell’ambito del 36° concorso nazionale vini doc e docg che si svolge ad Asti.

Il premio è stato conferito al vino Colli Tortonesi Dolcetto 2007 e l’azienda risale ad inizi ‘900, di proprietà della famiglia Cavo ed oggi gestita dall’enologo Marco Cavo. Nel corso degli anni, con l’acquisizione di nuovi terreni confinanti, l’azienda si è estesa fino agli attuali 20 ettari, di cui 15 a vite, e per info www.cavovalentino.it.

Alfredo Zavanone

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE