Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

Lariano, "Bosco di vino" esperienza enogastronomica sensoriale all'interno del Parco dei Castelli Romani

Dal 18 al 21 luglio presso la Fonte Ontanese a Lariano la kermesse di vini regionali e nazionali ,con degustazioni guidate abbinate a prodotti tipici locali.Occasione imperdibile per gli appassionati di buon cibo e vino, dove tradizione e innovazione si incontrano per un'esperienza sensoriale unica

printDi :: 17 luglio 2024 14:42
Bosco di vino locandina 2024

Bosco di vino locandina 2024

(AGR) Le suggestioni del bosco con l'aura magica che lo avvolge, unite all'universo sensoriale del vino. Un binomio che prende forma e vita con "BoscodiVino", in arrivo dal 18 al 21 luglio presso la Fonte Ontanese, all'interno del Parco dei Castelli Romani a Lariano.

La kermesse di vini regionali e nazionali ,con degustazioni guidate abbinate a prodotti tipici locali, è stata presentata nella sede comunale alla presenza delle istituzioni, ma anche sommelier e chef professionisti. A dare il benvenuto il presidente dell'associazione Ricreativa Culturale Lariano Doc 2023, Avvocato Roberto Ficcardi, unitamente ai soci Gianluca Casagrande Raffi, Vito Bruno, Antonio Montecuollo, Antonio Tagliaferri e Massimiliano D’annibale, che organizzano l'evento enogastronomico che celebra le eccellenze culinarie e oleo-vinicole del territorio e della nostra Italia.

 
Un'occasione imperdibile per tutti gli appassionati di buon cibo e vino, nella quale tradizione e innovazione si incontrano per offrire un'esperienza sensoriale unica. Sapori e odori in cucina con piatti tipici e gourmet, realizzati da chef professionisti proprio nel bosco ed abbinati ai vini posti in degustazione dalle cantine produttrici con i sommelier della Fisar. Le serate prevedono quattro menù diversi per ogni data, dall’ antipasto al dolce. Inizia Bruno Cavola con un menu a base di funghi porcini, prosegue Michele Forte del ristorante Oasi con il Pesce nel bosco e la carne, conclude domenica Diego Trulli del ristorante Up con lo scamone e il vitello tonnato.

Presente anche un forno napoletano con i menu pizza curati dal campione mondiale della pizza Elia Pompa di Qebona, in abbinamento alle bollicine metodo classico e charmat. Un mix di prelibatezze accompagnate da fiumi di musica con vari gruppi pronti ad esibirsi sui due palchi allestiti sotto la direzione artistica di Carlo Micheli e con il supporto del Comune di Lariano. Il presidente dell'associazione ha espresso grande soddisfazione per questa edizione: "Sarà un evento speciale, reso possibile grazie ad un lavoro di squadra e per questo devo ringraziare le istituzioni, il presidente del Parco del Castelli Romani, l'Arsial, la Regione Lazio, le aziende produttrici e gli sponsor e il Sindaco Francesco Montecuollo.

Queste magiche notti sotto le stelle saranno per tutti memorabili". Info: da giovedì 18 a domenica 21 luglio 2024, orario: Dalle 18:00 alle 24:00 Parco dell’Ontanese, Lariano Roma. Ingresso libero e parcheggio gratuito.  www.boscodivino.com

Programma delle Giornate

Giovedì 18 luglio 2024
18:00 - Apertura della manifestazione e benvenuto a tutte le Autorità
- Accoglienza con un calice e prodotti offerti dagli organizzatori.

19:00 - Degustazione Guidata di Vini
- Esperti sommelier guideranno i partecipanti in una degustazione dei migliori vini locali e nazionali, illustrando le caratteristiche e le tecniche di produzione.

20:30 -22:30 - due turni di Cucina Gourmet
- Chef rinomati presenteranno nell’area ristorazione dedicata un menù degustazione composto da piatti tipici della tradizione italiana, preparati con ingredienti freschi e locali. Cene esclusive su prenotazione, con un menù elaborato dai migliori chef della regione, abbinato a vini pregiati.

20:00 - 24:00 il Cibo nel Bosco
- Stand con salumi, formaggi, pane artigianale di Lariano e altre prelibatezze locali, accompagnati da una selezione di vini.

20:00 - 24:00 Pizza & Bolle
- un maxi forno napoletano sfornerà gustose pizze preparate dal
Campione Mondiale, accompagnate da ottime bollicine locali e italiane.

24:00 - Chiusura dell'Evento**
- Saluti e ringraziamenti finali, con un brindisi conclusivo.

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE