Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

I sapori della Stiria

print09 dicembre 2014 23:32
(AGR) La Stiria è famosa per i suoi artigiani dei sapori, per le delizie che propone in tavola, per la qualità dei suoi vini, del suo cioccolato,dei suoi formaggi, dei suoi distillati, di salumi e succhi di frutta. E famosa anche per i suoi eventi gastronomici, i suoi cuochi, le sue cantine e i suoi ristoranti. E per il fatto di proporre, anche in inverno, sulla neve, appuntamenti sfiziosi per i suoi ospiti gourmand. Terroir Erleben (http://terroirerleben.com), cioè vivere il territorio specifico di un vino, è l’idea di 12 cantine della Stiria meridionale che propongono passeggiate guidate, con il tablet e lo smartphone, per immergersi, tutto l’anno, tra vigne, zolle di terra, colline, stupendi panorami. Una proposta per scoprire geologia e storia del territorio, il lavoro dell’uomo e il clima e per capire il motivo per cui i vigneti stiriani sono unici. Basta selezionare una delle 12 cantine che partecipano al progetto, lungo la Strada del Vino della Stiria meridionale, che attraversa borghi meravigliosi, fuori dal tempo, o la Strada del Vino del Sausaler, dove si trovano i vigneti più scenografici della regione, abbracciati stretti alle colline. Raggiunta la cantina basta fotografare i codici QR Code con il proprio smartphone o richiedere un tablet per leggere le schede dedicate al territorio e farsi guidare tra i vigneti con informazioni, storie, immagini ed esperienze. Prima, ovviamente, di godersi una degustazione speciale in cantina. Facendosi sorprendere da vini che negli ultimi 15 anni sono cresciuti, qualitativamente, in modo esponenziale.


C’è anche una settimana dedicata allo sci e ai sapori. La propone Peter Pichler , uno chef che ha imparato l’arte della ristorazione da professionisti del calibro di Paul Bocuse e Eckart Witzigmann e che ora, con 25 anni di esperienza alle spalle, propone piatti sorprendenti, intimamente stiriani nel suo locale, l’Holzhackerstube (www.holzhacker.net), sulle piste di Schladming. Peter offre quello che lui definisce un cibo “alpino gourmand” in piatti pieni di passione, dove gli ingredienti sono creati da piccoli produttori che conosce personalmente. “Sono piatti prepararti al momento, delicati, dove mi piace far riconoscere ai miei ospiti i sapori unici degli ingredienti con cui ho la fortuna di poter lavorare”, spiega entusiasta lo chef. Dal 14 al 21 marzo Peter Picher propone la Ski & Wine Taste Week con la possibilità di gustare ogni giorno vini e piatti unici, guidati in sala da esperti che illustrano le ricette, abbinando al meglio vini e distillati al menù scelto. Sempre con una vista superba sul Dachstein. E accompagnati da un’ottima selezione di musica jazz.

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE