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I piatti "sensoriali" di Niko Sinisgalli

print07 dicembre 2017 16:18
I piatti sensoriali di Niko Sinisgalli
(AGR) Una serata da ricordare. Come fosse un album di fotografie, un regalo inaspettato o un viaggio. E martedì 5 dicembre questo viaggio è partito ed è arrivato esattamente nello stesso punto: da piazza della Repubblica. A partire dalle 19, infatti, al Boscolo Exedra si è svolto l'esclusivo cocktail di apertura delle festività natalizie. Il Cristhmas Cocktail Party, un evento fortemente voluto dal direttore dell'hotel, Piero Macrino, che ha sfruttato la sua creatività e il suo spirito d'iniziativa per mettere a punto questo appuntamento.

Ed il viaggio? Per i selezionati invitati c’è stato un cammino attraverso i cinque sensi: tatto, vista, olfatto, udito e gusto. La vista delle splendide decorazioni dell’albero create esclusivamente per il Boscolo dai Maestri Veneziani Signoretto e Schiavon, l’udito deliziato dalle note suonate da artisti diplomati del Conservatorio di Santa Cecilia, l’olfatto con il profumo dell’abete e dei fiori scelti da Interflora, il tatto delle linee esclusive e di materiali di pezzi unici di arredamento creato da Turri.

E, naturalmente, il più atteso: il gusto. I commensali sono stati trasportati nella dimensione dello chef Niko Sinisgalli attraverso un percorso degustativo studiato appositamente dal padrone di casa del ristorante Tazio. Un menù ricercato, che ha unito fantasia, manualità, abilità culinarie e passione pura. Solo leggendo si inizia a volare con la fantasia e le papille gustative inziano a pulsare. Si inizia con la pasticceria salata veneziana: dal patè di fegato veneziano con gelè di mandarino alle sarde in saor con cipolla pinoli e rucola. Si passa poi alla polentina con baccalà mantecato che fa da apripista al carpaccio di seppia crudo con olio prezzemolo e peperoncino per chiudure la prima tranche con i gamberi in pasta kataifi. La seconda pasticceria salata tocca Roma e il Mediterraneo: supplì, sandwich di patate al sedano, raviolo di stracotto di coda di bue con burro all'anice stellato e fonduta di cacio, risotto con mele, curry e polpettine fritte. Il trionfo finale è per i dolci, da sempre cavallo di battaglia dello chef Sinisgalli: Tris di piccola pasticceria, Tiramisù al bicchiere, Eclair al caffè, Bavarese al mirtillo, Tris di macarons, Tris di tartufi, Cannoli siciliani e Bauletto con crema di cioccolato e zabaione al rhum.

Un appuntamento quello del cocktail natalizio del Boscolo Exedra che è un modo informale per incontrare gli amici della struttura: clienti selezionati e amici di sempre. Per condividere insieme la passione per l'esclusività di un evento da vivere con tutti i sensi. Dall'udito al gusto. Buon viaggio.

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