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Fiumicino, torna la Spaghettongola

print26 luglio 2013 16:41
Fiumicino, torna la Spaghettongola
(AGR) L’anno scorso furono 7mila persone in quattro giorni. Finirono 6 quintali di vongole, 300 chili di spaghetti, 4 quintali di cozze e altrettanti di frittura. Casse su casse di verdure e pomodori, conditi e grigliati. Un tripudio di gusto per palati esigenti, a prezzi che più popolari non si poteva. E quest’anno? Si replica. Torna la Spaghettongola, la vera e unica festa della vongola lupino. Una piacevole abitudine dell’agosto di Fiumicino. Otto-undici agosto, Parco Tommaso Forti(ex Parco Bezzi, via Lorenzo Bezzi). Quattro giorni di cibo, musica, ballo e divertimento, tutto targato Il Faro all’Orizzonte. Una garanzia insomma. Il programma è ancora top secret. “Tutto a tempo debito” sorride il presidente dell’associazione, Stefano Conforzi. L’obiettivo è sempre lo stesso: valorizzare i prodotti locali di Fiumicino e il suo pescato, la vongola lupino in primis. “Siamo felici di rappresentare un punto di riferimento per i cittadini di Fiumicino e di contribuire alla valorizzazione dei prodotti del nostro mare e della nostra terra - dice Conforzi -. Ora non resta che accendere i fornelli e preparare i nostri famosi spaghetti alle vongole lupino”.

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