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Fiumicino, patria del nuovo gelato

print22 agosto 2017 10:05
Fiumicino, patria del nuovo gelato
(AGR) Fiumicino sfida Ostia anche nel gelato e con Vincenzo Lenci, mastro gelataio del Bar della Darsena, sbarca anche in Europa. Appuntamento con il destino dal 14 al 17 settembre a Firenze, per le finali del Gelato Festival Europa, edizione 2017. Il gelato di Lenci è qualcosa che non ti aspetti, le fragole con i peperoni, ad esempio, che hanno convinto anche i palati più fini. Vincenzo Lenci vuole andare oltre…..ai gusti classici sperimenta nuovi abbinamenti, affidandosi alle sue sensazioni, all’emozione di fare qualcosa di nuovo, di proporre nuovi gusti.

“Il punto di partenza – spiega Lenci ad AGR – non è quello di capire se due gusti stanno bene assieme (ad esempio: fragole e peperoni) ma quali sono le quantità giuste. Per arrivare all’attuale gusto di fragola e peperone sono state necessarie diverse prove, fino ad individuare la giusta “miscela”. La mia non è una ricerca esasperata, nel senso che per offrire nuovi gusti devo partire da quelli tradizionali che sono amati dal pubblico. Il futuro? Potrebbe essere, dunque: frutta ed ortaggi, un abbinamento insolito che mi ha portato a creare: albicocca e pepe nero, pesca e basilico, carota e zenzero”.

In pratica, Vincenzo Lenci punta su una nuova tipologia di gelato, non solo “dolce” ,a “gastronomico” confezionando gusti più vicino alla gastronomia classica che alla pasticceria.

“Sperimento tutti i giorni – conclude Lenci - ed i miei clienti sono il termometro giusto per misurare e capire se quel gusto di gelato è quello giusto. In fondo, è stato il gradimento della gente che mi ha convinto che questa era la strada giusta”.

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