Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

'Essere Cuoco' IV Concorso challange Kilometrozero

print04 giugno 2014 18:35

Al via laIV edizione del Concorso di cucina calda 'CHALLENGE KILOMETROZERO’ organizzato presso ilCentro di formazione professionale alberghiero di Castelfusano, che si svolgerà domani 5 Giugno, con il sostegno della Provincia di Roma e in collaborazione con l’Associazione Cuochi di Roma-Fic e il progetto Chefuturo.

Lamanifestazionedestinata alle squadre di allievi cuoco della Provincia di Roma per la presentazione di un primo e di un secondo da realizzare con ingredienti locali selezionati, forniti a scatola chiusa.La competizione impegna i ragazzi ad utilizzare e, quindi conoscere ed apprezzare i prodotti di filiera certificata provenienti dal territorio della nostra Regione, nella convinzione che il futuro della ristorazione di qualità sia nella elevata qualità e territorialità delle materie prime.

Nel corso della manifestazione:

Esposizione dei prodotti tipici, eccellenze e leccornìe locali, da provare e conoscere

perché alla base della salute alimentare e del gusto!

• Progetto Macchina del Tempo: la Prima del video sullo chef Giulio Pediconi di Amatrice.

• Laboratorio di Intaglio artistico: con lo chef Graziella Sangemi.

• Laboratorio di gelateria: con Roberto Troiani.

• Laboratorio di pizzeria: “Pinza Romana” con Maurizio Capodicasa.

• Progetto Chefuturo: premiazione degli allievi, biennio 2013-2014.

• Progetto Una scuola per il Lavoro: un confronto tra professionisti e allievi per parlare

di opportunità.

IL PROGRAMMA>

- ore 8.30 Apertura e inizio della competizione.

- ore 9.00 Scelta delle scatole da parte dei concorrenti ed inizio esecuzione in cucina.

- ore 9.45-12.30 Valutazione dei piatti eseguiti.

- ore 10.00 Apertura al pubblico.

- ore 10.30 Apertura degli stand e dei Laboratori del Gusto.

- Avvio stage di intaglio artistico.

- Apertura punto di ristoro caffè/biscotteria.

- ore 11.00 Secondo turno Laboratori del Gusto.

- ore 11.30 Terzo turno Laboratori del Gusto.

- ore 12.00 Premiazione gara di sala-bar CPFP Castelfusano.

- ore 12.30 Progetto CHEFUTURO anno 2013-2014: classifica e premiazione degli allievi.

- Assegnazione dei titoli ed attestati di partecipazione.

- ore 13.00 Presentazione pannello ceramico del Centro Diurno di Via Palestro.

- ore 13.15 Classifica e premiazione degli allievi. Assegnazione dei titoli ed attestati di partecipazione.

- Assegnazione della coppa Challenge Kilometrozero 2014.

- ore 13.30 Buffet.

- dalle ore 15.00 Musica: Dj Guest WE ARE JACKED from BASSOUND

- ore 16.30 Fine manifestazione.

(AGR) Clicca qui per guardare il video

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE