Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

Assegnati i “Blasoni” dell’Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia 2024 per la Tuscia

I Blasoni per la Tuscia sono andati: all’Antica Norcineria Morelli di Castiglione in Teverina, all’Hotel Eden di Bolsena e alla Fattoria Madonna delle Macchie di Castiglione in Teverina.L'Accademia è un'associazione culturale senza scopo di lucro che promuove i valori di un'alimentazione consapevole

printDi :: 21 dicembre 2024 18:35
cucina naturale foto pixabay

cucina naturale foto pixabay

(AGR) Sono stati assegnati, nel corso di in un evento conviviale tenutosi a Bolsena, i “Blasoni” dell’Accademia Italiana di Gastronomia e Gastrosofia 2024. Per la Tuscia i riconoscimenti sono andati all’Antica Norcineria Morelli di Castiglione in Teverina, all’Hotel Eden di Bolsena e alla Fattoria Madonna delle Macchie di Castiglione in Teverina.

A consegnare i “Blasoni” ha provveduto il giornalista e scrittore Antonio Castello, Console per l’Italia Centro Ovest (Toscana, Lazio e Umbria meridionale) dell’Accademia, il quale ha dichiarato come i riconoscimenti siano stati assegnati dal sodalizio, presieduto dal Rettore Alex Revelli Sorini, Professore di storia e comunicazione delle culture e politiche alimentari presso Università San Raffaele Roma, dopo aver attentamente valutato le schede delle tre strutture.

 
L'Accademia Italiana di Gastronomia e Gastrosofia è un'associazione culturale senza scopo di lucro che promuove i valori di un'alimentazione consapevole attraverso l'approccio multidisciplinare alle scienze gastronomiche basato sulla Gastrosofia. Dell'associazione fanno parte docenti universitari, ricercatori, giornalisti, chef, ed esperti di varie discipline (nutrizione, storia, antropologia, enologia, cucina, degustazione sensoriale). I riconoscimenti sono stati ritirati da Luigi Dottarelli, proprietario dell’Hotel Eden, da Cesare Morelli, titolare dell’omonima norcineria e da Leonardo Belcapo della Fattoria Madonna delle Macchie.

Era presente all’incontro Vincenzo Peparello, presidente delle Confesercenti di Viterbo, il quale ha sottolineato le eccellenze delle tre strutture, sempre attente alla qualità dei prodotti che trattano, complimentandosi con l’Accademia per la meritoria opera che svolge nell’individuare e premiare, con estrema obiettività, i destinatari degli ambiti riconoscimenti.

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE