Al via IV edizione di Pane & mare
23 luglio 2012 15:54
(AGR) Oggi, 18 luglio 2012, nella splendida cornice dell’impianto balneare “La Capannina” di Maccarese l’Associazione Balnearia Litorale Romano, inquadrata nel sistema Federturismo Confindustria, ha presentato la IV edizione della manifestazione “Pane & Mare”, dedicata alla degustazione a chilometri zero del patrimonio enogastronomico del territorio regionale del Lazio.La rassegna promozionale giunge quest’anno alla sua quarta edizione e fa seguito al grande successo di pubblico registrato nelle sue passate edizioni, con qualche novità in più.L’edizione 2012 non vedrà, come in passato, la presenza, tra i partners, di Slow Food- Condotta di Fiumicino. Reciproche opportunità hanno convinto la Balnearia Litorale Romano a correre da sola nell’organizzazione di una manifestazione, cui gli operatori balneari non avrebbero mai rinunciato perché convinti della sua validità in termini di promozione del territorio e dei suoi frutti. Proprio per questo, l’Associazione degli imprenditori turistici balneari aderenti a Federturismo Confindustria ha inteso rispettare i dettami e lo spirito con cui Pane & Mare è stato ideato all’origine, mantenendo inalterati l’attenzione al territorio e gli sforzi logistici ed economici sottesi alla promozione dei prodotti della terra e del mare locali.Questa IV edizione di “Pane & Mare” sancisce la rete di imprese messa in piedi dalla Balnearia con il territorio di Latina, grazie anche al sostegno di Confindustria Latina e al consolidamento dellà realtà associativa imprenditoriale regionale del Lazio aderente ad Assobalneari Italia- Federturismo Confindustria Per il 2012, quindi, i clienti di “Pane & Mare” avranno l’opportunità di degustare anche la produzione agricola e vinicola della parte più meridionale del Lazio, cui si accompagnerà, per la prima volta, anche il comparto dei latticini rappresentato da una delle aziende italiane più internazionalizzate: il Gruppo Francia.Rispetto agli anni precedenti, la Balneria ha voluto anticipare il periodo di svolgimento della rassegna, accogliendolo nella seconda metà del mese di luglio, piuttosto che ad agosto. Notoriamente, infatti, il mese di agosto coincide con le ferie estive e le ultime previsioni danno per confermato il trend anche per la stagione in corso. Da qui la decisione maturata di tenere la manifestazione dalla domenica 22 alla domenica 29 luglio per andare ad intercettare un pubblico più ampio degli amanti della degustazione a chilometri zero.Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti