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A Tavola con sapienza

print20 dicembre 2009 23:57
(AGR) Mettiamo insieme un’équipe di nutrizionisti e uno staff di chef ed ecco nato un nuovo regime alimentare che unisce il gusto al benessere psicofisico. Mente e braccio operativi della tendenza wellness cooking è Chiara Manzi, dietista dell’Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina (www.assic.org) e coordinatrice dei corsi che si tengono presso il ristorante “La Locomotiva” di Roma, per l’apprendimento di tecniche e ricette creative amiche della salute. “Soprattutto semplice e veloci, alla portata di tutti” spiega “un’alta cucina per la quotidianità, realizzata da cuochi come Andrea Fusco e Agostino Petrosino. Sono piatti squisiti e d’effetto, confortanti e belli da vedere: appagando la sensorialità si mangia meno. E sempre prevedono un mix bilanciato di vitamine, antiossidanti e grassi polinsaturi con l’utilizzo di verdure, frutta e pesce, a discapito di cibi grassi e carne”. Per scoprire che la longevità passa dalla tavola e che persino il fritto si può sdoganare in chiave wellness: il segreto è usare olio di arachidi che mantiene stabile la temperatura, senza surriscaldarsi, e scegliere ingredienti ricchi d’acqua che respingono l’assorbimento dell’olio, come patate, verdure e pesce, da immergere in padella freddi di frigorifero. Via libera agli ortaggi e pesce alla giapponese, con la pastella ghiacciata. Una tecnica di cottura di crescente successo è quella sottovuoto, capace di mantenere perfettamente intatti tutti i principi nutritivi degli alimenti.

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