Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

Pesca ed acquacultura moderne, tra sfide ed opportunità

Dagli interventi all’interno dello Stand Italia è emersa la necessità di una mediazione con le politiche europee per creare dei piani di gestione che riescano a conciliare l’aspetto economico, quello sociale e quello ambientale, anche grazie al confronto diretto con le Organizzazioni di Produttori e

printDi :: 04 ottobre 2023 15:43
Masaf Conxemar 2023 incontro in stand Italia

Masaf Conxemar 2023 incontro in stand Italia

(AGR)  La seconda giornata di incontri organizzati a Conxemar 2023 dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste all’interno dello Stand Italia si è aperta con un confronto sulle sfide e le opportunità per la pesca e l’acquacoltura moderne, dalla trasformazione alla commercializzazione, passando per la sostenibilità e la sicurezza alimentare. All’incontro hanno partecipato: il minstro per l'agricoltura Francesco Lollobrigida,  Paolo Tiozzo, Presidente O.P. I Fasolari, Fernando Gallo, Presidente dell’Associazione dei Produttori Tonnieri del Tirreno, Barbara Zambuchini per l’O.P. Abruzzo Pesca e Piergiorgio Vasi per la Regione Emilia-Romagna.

Dagli interventi è emersa la necessità di una mediazione con le politiche europee per creare dei piani di gestione che riescano a conciliare l’aspetto economico, quello sociale e quello ambientale, anche grazie al confronto diretto con le Organizzazioni di Produttori e alla loro cooperazione.Tra gli obiettivi comuni c’è la volontà di promuovere l’informazione e la conoscenza del prodotto ittico, delle sue proprietà e della sua stagionalità, e formare delle figure professionali che abbiano le competenze adeguate per affrontare il mercato.

 
Se con la pandemia sono nate delle filiere dirette, a chilometro zero, che sono state in grado di valorizzare la risorsa ittica locale, come nel caso del pesce azzurro, altre, come quella del tonno rosso, devono ancora essere costruite, risolvendo le problematiche legate alla sua trasformazione in Italia.Nel pomeriggio è previsto l’incontro dal titolo Prodotto ittico surgelato e trasformato: trend e consumi, durante il quale si parlerà delle nuove sfide che le imprese si trovano ad affrontare dovendo soddisfare le richieste dei consumatori con produzioni competitive ed in grado di fronteggiare la globalizzazione dei mercati. L’evento è finanziato dal FEAMP 2014-2020 - Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e della Pesca.

Photo gallery

Masaf Conxemar 2023  mostra a Vigo

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE