Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

Caseus veneti: l’eccenza dei formaggi veneti in mostra

print02 settembre 2009 22:53
Logo dell'iniziativa

Logo dell'iniziativa

(AGR) Una villa palladiana, grandi cuochi, produttori e soprattutto formaggi: sono gli ingredienti di Caseus Veneti, il concorso che ogni anno premia le eccellenze della tradizione casearia della Regione Veneto. A pasta dura o molle, freschi o stagionati, presenti nei piatti quotidiani o rarissimi formaggi di malga: più di 30 categorie e 350 formaggi saranno assaggiati e valutati da esperti assaggiatori e saranno successivamente premiati ed esposti nel corso di una due-giorni di appuntamenti, che saranno distribuiti nelle sale e nell’antico brolo della cinquecentesca Villa Emo, una delle più compiute e meglio conservate opere del Palladio.

La manifestazione è giunta alla 5 edizione e segna ogni anno record di partecipazione da parte dei produttori e soprattutto del pubblico. Merito di una serie di iniziative collaterali che garantiscono una vera immersione nel mondo della tradizione casearia: non solo mostra quindi, ma possibilità di degustazioni guidate, corsi di cucina (per imparare i segreti dei piatti a base di formaggio, dall’antipasto al dolce), educational e presentazione di libri a tema.

Ai momenti divulgativi si alternano inoltre spettacoli di cabaret, spazi dedicati ai bambini e un padiglione gastronomico dove fermarsi a pranzo o cena con la garanzia di provare esclusivamente prodotti tipici e assaggiare tutti i formaggi, quest’anno nell’insolito abbinamento con mostarde e composte originali e la birra artigianale. E per concludere ovviamente la possibilità di portare a casa tutte queste delizie grazie al Caseus Veneti Shop, esclusivo mercato delle eccellenze casearie venete.

CASEUS VENETI>

3-4 ottobre, Villa Emo, Fanzolo TV>

Segreteria caseus veneti, tel: 0422-422040, Fax: 0422-422040>

segreteria@caseusveneti.it

www.caseusveneti.it

Il consorzio Marca Treviso ha inoltre provveduto a realizzare pacchetti turistici per abbinare alla due giorni di festa un piacevole soggiorno alla scoperta delle bellezze della Provincia>

www.marcatreviso.it

Ufficio stampa; Ideeuropee – tel 0422.308627 – info@ideeuropee.com

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE