Contrariamente da altre testate giornalistiche non abbiamo fondi di Stato

 

AGR on Line

Agenzia di Stampa


AGR Video on Line
X Municipio, in funzione il Tritovagliatore
Ostia, torna a splendere la Rotonda
Panda Raid 2019, iniziata l'avventura per la Panda romana del Team XXX Zero
Ostia: incendio Pineta di Castel Fusano, Acilia: in fiamme gli argini del Tevere
Ostia, le ruspe aprono la strada...ad un nuovo lungomare
Acilia Nord, un quartiere dimenticato!!!
Acilia Nord, i cittadini denunciano lo stato di abbandono del quartiere
Municipio X rivoluzione in arrivo nella raccolta differenziata
Panda Raid 2018 - Da Madrid a Marrakkech con una vecchia Panda del Nonno
Panda Raid 2018 - 400 Panda 4x4 nel deserto del Sahara
AGR Partner

  

testo testo

AGR Associazione giornalistica Radiotelevisiva

Città Commercio La più grande rete social della PMI



 

Per la pubblicità su questo spazio contatta la redazione a questo indirizzo:   redazione@agronline.it

 

BIAUTO Group srl societa' di autoriparazione e officina autorizzata FIAT ALFA ROMEO e LANCIA

Area Riservata
Login:
Password:
Notizie
Notizie Regionali
Link Utili
 

intopic
Regione: Lazio    Sezione: AGR - Cultura1/24/2019 4:04:00 PM

Fiumicino, a scuola di pizza napoletana

Primo corso base al Baffi per la conoscenza teorica e pratica della preparazione della pizza



 

(AGR)Grazie alla collaborazione tra l’Assessorato alla Scuola, la Mani in Pizza School e l’istituto è stato promosso ed attivato all’I.I.S. Paolo Baffi il primo corso base per la conoscenza teorica e pratica della preparazione della pizza“La scuola di formazione Mani in Pizza School si è messa subito a disposizione degli studenti per trasmettere ai giovani la passione di un antico mestiere, quello del pizzaiolo, alternativa professionale pratica e utile, nel complesso delle materie che vengono studiate presso l’istituto alberghiero - afferma l’Assessore alla Scuola Paolo Calicchio -. La dirigenza dell’Istituto Baffi, in particolare la preside Prof.ssa Paola Vigoroso, ha da subito accolto con estrema partecipazione e collaborazione l’attività proposta dal maestro pizzaiolo Gennaro Mugnano e dai suoi collaboratori”. “Gli studenti si sono da subito mostrati entusiasti del corso – prosegue Calicchio -, che dopo una prima lezione teorica sugli ingredienti, le farine, i lieviti e le cotture vede i giovani concretamente con le mani in pasta, nel vero senso della parola, impegnandosi nella preparazione di ottime pizze dagli svariati gusti”.

“L’Amministrazione insieme con la dirigenza dell’Istituto, con la quale si è instaurata ottima collaborazione, si impegneranno affinché l’attività possa acquisire una valenza stabile in un percorso di approfondimento che coinvolgerà gli studenti nella promozione turistica ed alberghiera del territorio” conclude l’assessore.

“Ho avuto il piacere di partecipare alla prima lezione, teorica e pratica, organizzata dalla Mani in Pizza School, constatando un entusiasmante e partecipato coinvolgimento degli studenti che con attenzione hanno seguito, per esempio, le nozioni sulle norme di igiene necessarie per la professione di pizzaiolo o sul chicco di grano e la sua composizione – dichiara la delegata del sindaco alle Politiche Giovanili Fernanda De Nitto – . Gli studenti poi, una volta venuti a conoscenza delle nozioni base sulla lavorazione dell’impasto ed indossata la divisa completa di cappellino e grembiule, si sono cimentati in laboratorio nella preparazione manuale. Hanno così realizzato delle ottime pizze con molteplici ingredienti, particolarmente apprezzate dai docenti dell’istituto, che si sono complimentati con i ragazzi, e l’intera organizzazione per l’ottima riuscita dell’iniziativa, destinata ad approfondirsi e consolidarsi”.



Autore: AGR: EB - Redazione

RISERVATA © Copyright Agr On Line

"Partecipa anche tu, con un piccolo contributo,

affinchè l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti"

AGR TV la Tv a portata di Click

AGRTV Live

 

"Partecipa anche tu, con un piccolo contributo,

affinchè l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti"