Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

SEI GIA' REGISTRATO? EFFETTUA ADESSO IL LOGIN.



ricordami per 365 giorni

HAI DIMENTICATO LA PASSWORD? CLICCA QUI

NON SEI ANCORA REGISTRATO ? CLICCA QUI E REGISTRATI !

Food System Summit: Andrea Michele Tiso, presidente Confeuro, ripartire dall'educazione alimentare nelle scuole

L’Italia è un Paese che deve ripartire dalle basi per promuovere nel mondo lo stile alimentare salutare che è alla base della nostra dieta mediterranea

printDi :: 25 luglio 2023 19:00
Food System Summit: Andrea Michele Tiso, presidente Confeuro, ripartire dall'educazione alimentare nelle scuole

(AGR) Il vertice in corso a Roma presso la sede dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO) vuole fare il punto sulle criticità che ruotano attorno al tema Food nel mondo: dal cambiamento climatico alla denutrizione, dalla dieta mediterranea alle malattie legate alla cattiva nutrizione, che riguardano anche l’Italia.

 L’Italia è un Paese che deve ripartire dalle basi per promuovere nel mondo lo stile alimentare salutare che è alla base della nostra dieta mediterranea - afferma Andrea Michele Tiso, presidente di Confeuro. Per noi è fondamentale che l’educazione alimentare diventi materia di studio nelle scuole per promuovere innanzitutto una dieta sana, combattere l’obesità infantile ed evitare gli sprechi di cibo – prosegue il presidente della Confederazione degli agricoltori europei e del mondo.

 
Siamo in piena guerra del grano a causa del conflitto tra Russia e Ucraina. L’atteggiamento della Russia in merito all’esportazione del grano ucraino è assolutamente da condannare, come potenziale crimine contro l’umanità.

C’è poi il tema dei prezzi dei prodotti agricoli in continuo aumento a causa dei cambiamenti climatici, e della crescente siccità. Per trovare risposte a tematiche così difficili da affrontare su scala globale è indispensabile puntare sull’innovazione tecnologica che ci permetterà di sfruttare meno risorse idriche, scarseggianti in tutto il mondo ed in particolare nei paesi più poveri, e massimizzare le rese – continua il presidente Tiso.

 Il cibo deve essere un diritto per tutti e soprattutto per coloro che sono più in difficoltà e siamo fiduciosi che da incontri come questo possano nascere grandi idee promotrici di nuove politiche alimentari – termina il Presidente di Confeuro.

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE